给幽门螺旋杆菌患者的 四个饮......吃菠萝过敏最好煮一下三招判断芝麻油真假煲汤不妨加粗粮低温肉制品 要及时冷藏春季补钙吃点荠菜
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三招判断芝麻油真假



  香油含有酚类的抗氧化成分和丰富的维生素E,从脂肪酸角度来说,芝麻油中亚油酸含量比较多,有40%左右的不饱和脂肪酸,算是脂肪酸结构中比较好的。那么如何判断芝麻油是否掺假呢?
  看颜色
  纯芝麻油略微有一些淡红色,如果掺入了其他油脂,颜色则更加偏向黄色,甚至还会有一些沉淀物。需要注意的是,芝麻油应该不会有明显的分层现象,否则可能是加了部分水。
  摩搓
  将一点芝麻油滴在手心,用另一只手用力摩搓,由于摩擦产热,可以很好地闻到油脂的味道。如果是芝麻油,应该是单纯的浓厚芝麻香味,如果掺入了其他油脂,则可能会有其他油味。但这个方法也能通过加香精来混淆。

  滴在水面
  可以将一滴芝麻油滴在水面上,如果是纯正芝麻油,会呈现出一大片非常薄的无色透明的油花,而掺假的芝麻油可能就会出现比较厚的零散油花。 (顾中一)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106