给幽门螺旋杆菌患者的 四个饮......吃菠萝过敏最好煮一下三招判断芝麻油真假煲汤不妨加粗粮低温肉制品 要及时冷藏春季补钙吃点荠菜
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

煲汤不妨加粗粮



  提到煲汤时的配料,可能很多人首先想到的是冬瓜或萝卜。其实,煲汤时加点粗粮,会起到一些意想不到的健康功效。
  炖排骨加玉米排骨脂肪含量较高,在炖排骨时加几段清甜的玉米,不但能增加营养,还能起到去油腻的作用,让汤更加鲜美清爽。
  煲鸭汤加绿豆鸭肉性偏凉,有清热的作用,适合苦夏或上火者食用,而绿豆也具有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效。二者一起炖汤,清热效果更强。
  熬鸡汤加薏仁薏仁性微寒,而与具有温补作用的鸡肉一起煲汤却是个不错的选择,同时还能起到健脾补虚的作用。
  煮羊肉汤加大麦大麦既可健脾益气,又有助消化,加入羊肉汤中则可以健脾开胃,故对脾胃虚弱者颇为有益。  (何楚)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106