了解血糖状况 别忽视胰岛素水......糖友少吃葡萄干
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

糖友少吃葡萄干



  葡萄的血糖生成指数为48,属于低生糖指数食物。每100克葡萄的血糖负荷为4.3,属于低血糖负荷食物。糖尿病人如果吃200克葡萄的话,血糖负荷为8.6,也属于低血糖负荷食物。
  而葡萄干的血糖生成指数为64,属于中生糖指数食物,每100克葡萄干的血糖负荷为53.4,是高血糖负荷食物,25克葡萄干的血糖负荷为13.3,属于中血糖负荷食物。因此,糖尿病患者可以适量吃新鲜的葡萄,葡萄干就需要限量吃了。
  另外,葡萄中还含有花青素、多酚类化合物等植物化学物,具有抗肿瘤、抗氧化、增强免疫力等作用,推荐糖友食用。 (张建芬)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106