爱用余光看人 可能是心理疾病老了老了,两口子更爱吵了做心理咨询前需要准备什么有了二胎, 莫让大孩子 在孤......五个建议助你 工作家庭两不误
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五个建议助你 工作家庭两不误



  工作和家庭如何平衡?以下五个建议也许对你有帮助。
  1. 别把家庭的位置放在最后。不要在处理完所有公事后才来考虑家庭。
  2. 提高效率,不把工作带回家。上班时间集中精力完成一天的任务,不要拖拖拉拉,不要想着可以在家加班。家庭和工作之间要划清界限。
  3. 获取同事的支持配合。如果下班后有家庭活动安排,比如家庭聚会、外出聚餐等,要让同事们知道。这样他们就会清楚家庭对你来说很重要,更能理解你的工作计划和时间安排,也会给予配合和支持,减少你的后顾之忧。
  4. 接受他人的积极影响。不要一个人蛮干,多听、多尝试同事的意见和想法,这有助于减轻职场压力。
  5. 呵护心理健康。每周找一天或一个时间段独处,可以关掉手机(提前和家人说一声),“断绝”联系几小时,去户外走一走。 (李伟)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106