搔首弄姿过度卖弄,不利于孩子......春日放风筝好处多: 活动颈椎......中老年人练瑜伽有助治慢病老人运动要少跳患高血压吃补药 不如做运动
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老人运动要少跳



  老人适度运动可提高机体新陈代谢,增强或维持各脏腑器官功能,精神焕发,心情愉悦,达到延缓衰老、健康长寿等目的。
  在运动保健的同时,要懂得“服老”,像快速转头、爬楼梯、跳跃运动、仰卧起坐等运动应少做。
  老人应尽量选择比较舒缓的运动,如散步、慢跑、老年健身操、太极拳等,每次运动时间以不超过30分钟且感觉不到劳累为宜。锻炼应循序渐进,切忌操之过急,盲目增加运动量。
  (熊志翔程风敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106