长期喝饮料会导致脑梗?有博人......干细胞能延缓衰老?简直天方夜......名医微博
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  下腹痛、不规则出血要想到宫外孕
  @刘芙蓉(湖北省荣军医院妇科主治医生)
  如果停经后出现下腹痛和不规则阴道出血,就要想到宫外孕的可能,应作妇科检查,专家还建议所有孕早期妇女都作B超检查。对于怀疑宫外孕的妇女,做高分辨率的彩超检查,基本上就能明确诊断了。
  一天最多能吃几个鸡蛋?
  @范志红(中国科协聘科学传播首席专家)
  健康年轻人,肝脏、胆囊功能正常,偶尔一次的话,一天三四个蛋也不用担心。长期吃的话,每天1-2个蛋就可以。如果肉类吃得少,比如蛋奶素食者,每天两个蛋不用担心;如果鱼肉海鲜等天天不缺,每天1个蛋就可以了。注意炒蛋少放点油才是重点。患病的人请根据病情遵医嘱。
  坚果吃纯天然的最实惠
  @马冠生(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授)
  坚果每周建议摄入量为50-70克,平均一天的摄入量为7-10克左右。折算成带皮的核桃,大约为2-3个。核桃油虽然较大限度的保留了核桃的营养成分,但是价格不菲,从营养性价比来看并不实惠。现在有的商品广告宣称,喝一罐某饮品,可以顶N个核桃。我们且不去较真其中的蛋白质、脂肪酸等营养素的含量,仅饮品中添加的糖等,以及生产过程导致的核桃中营养素的损失,已经不是我们吃核桃的初衷。
  了解自己的血压动态变化
  @余振球(首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任)
  不仅要知晓自己的基础血压,还要观察个人血压动态变化。如某人年轻时血压90/60毫米汞柱,当血压上升到120/80毫米汞柱时,说明血压在上升中。此时赶快改变生活方式,如果血压回到重前,继续健康生活方式,否则要找专家看看。这样做能达到预防高血压的效果,又能及时发现问题。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106