天气情况今年首个高温黄色预警信号出炉五月“气质”佳今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五月“气质”佳

至今出现了一个污染天



  天气又闷又热,高温高湿。不过空气还算不错,进入五月份,我市只出现了一个污染天。随着晴热高温天气的到来,臭氧取代了PN2.5,成为首要污杂物。阳光毒辣,紫外线强度也很高,提醒小伙伴们在注意防暑降温的同时,要防紫外线和臭氧。
  近地面的臭氧污染,从原理上说,是氮氧化物和挥发性有机化合物与氧气发生化学反应形成的。氮氧化物和挥发性有机化合物主要来源于汽车尾气排放和工业废气排放。环保部发布的数据显示,近两年每到夏天,在京津冀、长三角、珠三角地区,臭氧便成为空气首要污染物。每年五六月,长三角区域空气质量超标天数中,以臭氧为首要污染物的天数最多。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106