长短腿相差四毫米以上要处理药品不良反应自查有招咽喉干燥 有异物感咋回事?无痛人流 真的无害吗?药物性肝炎“钟意”盲目服药者
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

咽喉干燥 有异物感咋回事?



  我每天喝很多水仍觉得口干,而且喝水的时候,总觉得有东西卡喉,想咳却咳不出来。有时还出现咽痒、干燥的症状,请问这是怎么回事?
  读者 成先生
  武警医院耳鼻咽喉中心龙目恒教授答:出现这些情况,一般存在两个问题:一是清嗓频率高,总觉得咽喉有痰或其他异物卡着,“噗噗”不断往外吐,却发现异物感仍存在;二是喝水过猛,一口闷一大杯,可是咽干、咽痒、口干依然。这些问题一旦长时间反复发生,则可导致慢性咽炎。
  建议这类患者平时应注意咽喉部卫生和保健,不要时不时就清嗓子,这样不仅不利于异物的排出,还会使外界空气刺激咽喉壁黏膜,只会使咽喉更干。同时,患者可根据个人条件,尽量饮用温开水,或用生理盐水含漱后再咽下。在日常生活中,注意休息,保证充足的睡眠,冷、炸、酸、辣的食物尽量少吃或不吃。
  另外,所谓的异物感很多时候主要受心理因素影响所致,需要放松心情,缓解压力。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106