男人一生有三个焦虑期助性常练脚趾功女人被低估的 四个性感部位女性更年期并不意味着“性福”......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

助性常练脚趾功



  在保健养生实践中,古人向来重视挖掘人体自身的潜能,增强男性性功能也是如此。其实,根据中医关于“打通经络,激活穴位”的养生观,常练脚趾功夫就是简单易学、随时可做的能够壮阳助性的一招绝妙功夫。
  按照中医经络学的理论,人体肝肾脾等重要经脉均走向足下,特别是脚趾,有筋循踝、膝而上,经大腿,直通性器。如果平时脚趾屈伸的机能不够,就会影响性的强健,并最终使性器萎缩。所以,古人认为脚趾能影响性能力。与此同时,人体五脏六腑在脚上都有对应的穴位。如古传观趾法,可分别从大拇趾上诊断脾肝,二趾上诊断胃心、中趾上诊断胃脾、无名趾上诊断胆肺、尾趾上诊断膀胱和胃的有关情况。只要观察脚趾变化状态,就知五脏机能的盛衰,而及时防病治病。
  那么,男士们如何常练脚趾功,以增强性能力呢?总的要求是,平时要多做脚趾屈伸运功。简单易学的方法亦多:可做脚脖子旋转运动,两脚分别右旋30下,再左旋30下;又可做脚趾抓地运动,即平时坐或站立时,有意识地用脚趾使劲地抓地,两脚各做30下;还可在泡脚时,练习用脚趾反复夹取水中的鹅卵石或其他物件,以及每天有空时反复将脚趾往上扳或往下扳。
  (刘如春)
  早熟的女性虽然不多见,但一旦出现早熟,就应当警惕是否有卵巢囊肿。
  女性早熟一般是指在10岁左右就开始有月经,或者与正常姑娘相比,乳房异常增大、外阴高度发育及阴毛生长迅速等。
  卵巢囊肿是一种多见的妇科肿瘤疾病,其发病率仅次于宫颈癌,约占25%左右,未婚女性较多患之。患者常因内分泌紊乱,雌性激素偏高导致上述性早熟现象。由于她们的卵巢此时尚未深入骨盆,往往在肚脐部或下腹可突然发生疼痛,有时还可累及腿部。此类疾病常被误诊为痛经,进而使肿瘤得不到及时治疗。
  如果未婚姑娘卵巢出现肿瘤,由于肿瘤压迫泌尿系统,还可以出现尿急、尿频或排尿困难等情况。有的患者还可有腹胀感,若用手触摸在下腹一侧摸到球形包块,大小不一,表面光滑,且日益向上增大。
  (张遇春)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106