青春期孩子最佳性教育期挫折教育 别忽略四个问题幼儿眼部外伤,小心泪小管断裂孩子膝盖伸不直 可能是“盘状......儿童减肥 需营养师介入
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

儿童减肥 需营养师介入



  儿童肥胖危害大,容易引发高血压、糖尿病、血脂紊乱等。不过,北京儿童医院营养膳食科副主任闫洁提醒,体重不是衡量儿童肥胖的唯一指标,因为儿童正处于生长发育阶段,他们在减肥的同时,要保证营养来满足身体发育的需要。这就要靠专业的营养师来帮肥胖儿童制定食谱。
  具体方法:
  1.能量分配合理。蛋白质摄入量占全天总能量的15%-20%,脂肪占25%-30%,糖类占50%-60%。
  2.增加食物纤维。每日茎、叶类蔬菜摄入量应为500克以上。
  3.蛋白质以豆类及豆制品为佳,鲜牛乳及酸奶宜食用。肉类以瘦牛肉、瘦羊肉和鸡胸脯肉为佳。鱼类则宜多食海鱼。
  4.保证水果摄入。水果宜作为加餐食物,但不能多吃。
  5.少食多餐。每次进食8分饱,每天5-6餐。 (新京)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106