漏服降糖药咋补救?六种“无痛”的 癌变症状高血脂药膳
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

六种“无痛”的 癌变症状



  很多癌症来的时候都是无声无息的,以下这6个症状发生时虽无疼痛感,但千万要警惕。
  无痛血尿。尿血而无腹痛症状是肾癌、膀胱癌的早期症状。伴有腹痛的尿血则可能是泌尿系统结石。
  无痛乳房包块。乳房出现的包块如果没有疼痛感,用手触摸表面凹凸不平,与周围正常组织无明显界限、质地较硬,则可能是乳腺癌。
  无痛阴道出血。中老年妇女如突然发生无痛性、接触性出血,提示可能是宫颈癌或子宫癌的症状。
  无痛涕带血。没有头疼、咽疼和鼻腔疼等症状,但鼻涕中经常带血丝或血块,提示有鼻咽癌发生的可能。
  无痛淋巴结肿大。腹股沟、颌下、腋下、颈部、枕骨后部、耳周围等处淋巴结,如其中的一处或多处呈无痛性肿大,并且质地较硬,应警惕慢性淋巴细胞性白血病或淋巴瘤。
  无痛胃溃疡。有些老年人患胃溃疡时,没有腹痛但却突然出现黑便现象,经胃镜检查,发现胃溃疡已发展为胃癌。因此,老年人体检时,应尽量做胃镜或上消化道钡剂造影。  (孙雪)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106