骑行不当,身体会“很受伤”健身前后你吃对了吗人到中年要练背
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年05月17日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

健身前后你吃对了吗



  无论你喜欢跑步、做瑜伽还是打球,运动前后的饮食都得注意,否则会影响运动效果。
  据《印度斯坦时报》报道,运动前的饮食应该含有丰富的碳水化合物和适量蛋白质,低脂肪,以确保运动时身体能量充足。可以在运动前半小时吃一点便餐,比如水果、能量棒、果蔬燕麦片。
  专家建议,运动前吃一根香蕉,加一点花生酱或其他坚果酱,以便提升血糖水平,增加体内糖原储备。也可以来一杯酸奶,加些水果丁和即食麦片。
  运动后的饮食必须包含有助身体迅速恢复的营养成分,蛋白质是最佳选择,不仅易于吸收,而且含有帮助肌肉恢复的必需氨基酸。高蛋白食物能够增强满足感。可以食用现成的蛋白粉,也可补充禽蛋蛋白。
  巧克力牛奶也是运动后的理想食物,或者来一份煎蛋加杂粮面包,上面点缀两片牛油果。另外,鸡胸肉配一些蔬菜也是个好选择,提供身体需要的蛋白质和碳水化合物,补充糖原储备,有益肌肉恢复。
  (山湾)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106