缓解视疲劳的眼药水不宜频繁用别用水晶杯盛放酒类冰箱省电有三法保温杯不宜用来泡茶从沙发起身别弯腰马桶圈套布更脏
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

冰箱省电有三法



  冰箱是每个家庭的必备品。它几乎24小时不停歇运转,是“耗电大户”。怎样使用冰箱,才能让电表不转得那么快呢?日本生活网站“家务小窍门”总结了几种方法。
  1.食材放对位置。寒冷的空气比普通的空气重,所以总是会流向下方,在冰箱这个小空间里也是如此。所以,不要把体积较大的食物、容器放在上部,以免阻挡冷空气向下流动。因上层温度较高,建议可以把不需要加工的食物,如饮料、剩饭剩菜等往上放;鸡蛋、蔬菜、肉类等放在下层。
  2.冷藏室里食材不要放太挤。很多家庭的冰箱总是塞满了食物,没有一点空隙。其实,这也会阻挡冷气在冰箱里流动。最好食物间能留出空隙,冰箱内温度会更低,也更加省电。
  3.冷冻室里别留缝隙。与冷藏室里相反,冷冻室最好把食物放得挤一些。因为冷冻室的温度与外界相差最大,如果内部食物太松散,温度容易不稳定。另外,最好能多放一些干燥食品,其受温度差影响小,也能帮助控温。
  (申鸣)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106