缓解视疲劳的眼药水不宜频繁用别用水晶杯盛放酒类冰箱省电有三法保温杯不宜用来泡茶从沙发起身别弯腰马桶圈套布更脏
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

保温杯不宜用来泡茶



  很多人喜欢在办公室放一个保温杯,上班时用来泡茶,喝到下班时间茶都还是温热的。殊不知,这种做法却是错误的。
  保温杯泡茶不仅降低口感,而且容易危害健康。如果用保温杯泡茶,使茶叶长时间浸泡在高温、恒温的水中,就如用温火煎煮一般,茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,甚至因为浸泡时间太久,茶叶可能会释出重金属物质,有害人体健康。
  专家建议,不妨先用玻璃杯、瓷器杯、紫砂壶等冲泡出热茶液,去掉茶叶后将其倒进保温杯,这样就可以随时饮用到热茶了。 (赵云彩)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106