缓解视疲劳的眼药水不宜频繁用别用水晶杯盛放酒类冰箱省电有三法保温杯不宜用来泡茶从沙发起身别弯腰马桶圈套布更脏
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

从沙发起身别弯腰



  近日,日本医疗指导员夏岛隆在《日本经济新闻》网站载文,介绍了可在日常生活中利用的行动技巧,能够有效保护腰腿不受伤。
  专家提到,很多人从沙发等柔软座椅上站起来时,头部和上半身习惯向前探,再将手撑在膝盖上起身。起身的瞬间,这种姿势让占体重10%的头部重量附加在腰上,容易导致腰痛。
  正确的方式是,先将腰臀向前挪到沙发边缘,双脚跟贴近沙发,保持身体挺直状态起身,可有效减轻腰部负担。
  (可佳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106