天气情况晴热维持 注意防暑炎夏至防臭氧今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

炎夏至防臭氧



  近期光照好、气温高,也给夏季空气“杀手”臭氧提供了生存空间。6月12日锡城空气轻度污染,首要污染物为臭氧,臭氧8小时平均浓度为218微克每立方米,午后是臭氧污染高峰,在做好防晒防暑的同时,小伙伴们应尽量减少外出。阳光毒辣,紫外线强度也很高,提醒小伙伴们在注意防暑降温的同时,要防紫外线和臭氧。
  环保部发布的数据显示,近两年每到夏天,在京津冀、长三角、珠三角地区,臭氧便成为空气首要污染物。每年五六月,长三角区域空气质量超标天数中,以臭氧为首要污染物的天数最多。由于臭氧比重较空气大,身高较矮的儿童往往最容易成为臭氧污染的受害者。夏季,儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。也就是说,在臭氧浓度高的下午时段,最好的防护办法就是待在室内,避免可能带来的危害。
  (记者小涨)

无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106