拉伸腰背操健康动起来运动后喝冷饮有害健康吗?老年人一起锻炼 效果好坚持锻炼 身体变化有哪些
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年06月14日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

坚持锻炼 身体变化有哪些



  当你开始定期锻炼,身体会默默地发生很多变化。
  第一次锻炼后,你可能感觉头脑更清醒、精力更充沛。然而,第二天肯定会有延迟性肌肉酸痛,持续将近72小时。6-8周过后,定期锻炼的人体内线粒体数量会增加50%,你会开始感觉更健壮,耐力也会增强。
  锻炼6-9个月后,努力终于开始显现出结果。如果你致力于力量训练,肌肉开始成形;如果你致力于有氧锻炼,体内最大携氧量将增加25%,这意味着你能用更快的速度跑更长时间。
  经过一年规律锻炼,你的骨骼密度会增加,从而降低患骨质疏松症的风险。  (小肖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106