老新村加装电梯有章可循婆婆给我们做了好榜样图片新闻
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

婆婆给我们做了好榜样



  我家是四世同堂十口人的大家庭,有公公婆婆、小叔小婶侄儿及我们小家。我嫁进许家已26年,大家互敬互爱、互谅互让、和睦相处,多次被评为文明家庭标兵户,2012年被无锡市老龄会评为敬老爱幼先进家庭,2016、2017年连续两年被评为钱桥街道最美家庭。这都是因为家中有个好长辈、好婆婆,给我们做了好榜样。
  婆婆周浓珍今年77岁,是一名老党员、老教师。她的头衔很多,长期担任小学校长,藕塘中心小学辅导区妇女主任。1998年退休后任居民小组长至今,还担任藕塘社区志愿者、维稳信息员、小学生暑期辅导站辅导员、网吧监查员。她还担任过藕塘小学退教协会理事、退休教师协会市镇小组长。她为社区居民、退休教师服务了22年,每份工作都尽心尽责。
  婆婆为社区居民办事总是起早贪黑,趁居民在家的时候做好各项工作。居民有纠纷、有事找她,她总是耐心地给他们解说、开导,能帮助解决的尽量帮助解决,解决不了的才上报社区。婆婆管辖的80多户人家,她都了如指掌。大家都说她说话在理,办事公道,在居民中口碑极好。
  婆婆是个贤妻良母。公公患糖尿病、高血压,这跟平时的饮食很有关系。她就在制作膳食上下工夫,荤素的搭配,烹调的方法,都适合于病人。这么多年下来,公公的身体状况一直良好。在家里,她讲究勤俭节约,告诫我们,一年365天,每天浪费一点点,一年算下来数字就大了。婆婆平时非常体谅我们小辈,几十年如一日包揽家里买汰烧家务,她说:“小辈们工作忙,我现在身体还行,只要家庭和和美美,我做点力所能及的事,心甘情愿。”她还在思想上关心我们,要求我们在单位工作要认真负责,吃苦耐劳,做一个有道德有良知的中国人。
  婆婆还以身作则教导我们尊老敬老。婆婆家中还有个96岁的老父亲需要照顾,她是家中长女,总是带头轮流陪伴,尽自己的一份孝心。 (王敏艳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106