出游前先读懂安全提醒长期服药须注重保护胃气茶叶泡脚胜过吃药绿豆性寒,饮绿豆汤需“节制”调味品储存有技巧食用炭火烤制食品易患肿瘤高温天警惕细菌性食物中毒网购机票小心易买不易退
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

调味品储存有技巧



  厨房里少不了油盐酱醋糖等调味品。不知你是否留意到,这些调味品在放置一段时间后会出现一些变化,比如鸡精、胡椒面等调料会结块、发霉。如何预防调味品过早变质?需要有一个良好的储存环境。具体如何储存,河南农业大学食品科学技术学院副院长黄现青教授给我们提供了一些建议。
  其一,盐、糖、鸡精、味精等调味品要防止受潮,每次使用后要密封并放在通风处。如稍有结块,不影响食用。辣椒面、胡椒粉等香辛料,很容易发霉、长虫,这类调味品应密封保存,远离潮湿环境。其二,油、酱油、醋、料酒等液态调味品,最好用玻璃容器盛装,用过之后将容器密封好。阳光和高温会加速油脂的酸败,液态调料要在远离灶火、没有阳光直射的地方存放。其三,花椒、大料、干辣椒等干货调味品,不要放在灶台附近,避免因沾水而产生霉变,同时要避免阳光直射。其四,辣酱、黄豆酱、番茄酱等调味品,含有一定的盐分,短期内可常温保存。如果想保存较长时间,应将容器密封后冷藏存放。这类调味品中含油脂,所以也要远离灶火和阳光,以防油脂酸败。
  (龚振)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106