出游前先读懂安全提醒长期服药须注重保护胃气茶叶泡脚胜过吃药绿豆性寒,饮绿豆汤需“节制”调味品储存有技巧食用炭火烤制食品易患肿瘤高温天警惕细菌性食物中毒网购机票小心易买不易退
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高温天警惕细菌性食物中毒



  近日,泸州市疾控中心专家提醒,沙门氏杆菌生长的理想温度是20℃-37℃,夏季是这种细菌生存的大好时节,肉、蛋、奶、禽等高蛋白动物性食品是沙门氏杆菌的重灾区,无论是生肉还是熟肉制品,都容易被污染。特别是皮蛋,很容易让沙门氏杆菌“全面占领”,因此,皮蛋在拌好后最好在2小时内吃完,凉拌肉在制作好后尽快食用。
  如果食用后出现腹痛、清水样腹泻、恶心、呕吐等症状,很有可能就是感染了沙门氏杆菌,建议喝点糖盐水(糖和盐的比例为1:1)控制病情。简单处理后,要及时到医院就诊。
  (据《大河健康报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106