老年人主题征文活动老年书画摄影大赛月城“七彩夏日”辅导活动多姿......年轻党员为百岁老党员 送学上......省税校离退休教工 互帮互助蔚......新一社区“群音”乐坊 锡剧周......藕塘家庭医生追踪 老人体检复......无标题
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

省税校离退休教工 互帮互助蔚然成风



  本报讯日前,江苏省税务学校78岁的王老师因小中风生病在家,不能按时回校参加活动,信息传到学校退管工作片组长彭毓芬耳朵里,她一方面立即打电话给予关心和安慰,另一方面,组织了退管工作片9名骨干,每人出资凑了慰问金看望了王老师。由于王老师的子女居住在国外,老教工们纷纷叮嘱王老师及其老伴,有难事找组织,有急事找我们,不要自己硬扛。
  在江苏省税务学校退管会里,一人有难众人帮忙、一人有事众人关心蔚然成风。例如,走访慰问离退休老教工、为高龄老教工祝寿、老教工生病住院、难事急事等,由退管会或退管工作片组牵头,个人自愿出资、凑个份子、带些“伴手礼”已成常态、已是惯例。  (黎人康)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106