有些心痛起因低血糖四种疾病常“伪装”成中暑下肢血管是否健康, 摸摸足背......“林妹妹”王文娟:养生要糙一......高龄老人低血压 危险不亚于高......早晚一杯水 预防心梗和脑梗
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

四种疾病常“伪装”成中暑



  高温季节遇到不舒服,不要什么病都往中暑上扯,要不很有可能延误病情,错过最佳治疗时间。不少疾病早期的症状跟中暑比较像。
  急性心梗:中暑和急性心梗两者发病早期有许多相似之处,如胸闷气短、面色苍白、大汗淋漓、乏力等。不过,急性心梗的主要症状是胸前部疼痛,同时伴有全身不适。
  急性阑尾炎:急性阑尾炎的腹痛起初出现在中上腹或脐周,与中暑相似,但数小时后会转移到右下腹。老人由于反应性差,阑尾梗阻和发炎后,常无转移性右下腹痛的规律,出现类似中暑的症状。
  乳酸性酸中毒:乳酸性酸中毒是在糖尿病的基础上,因各种原因导致的血乳酸水平升高而引起的,早期表现是食欲不振、恶心、呕吐,逐渐发展到皮肤潮红、烦躁不安,以致昏迷。夏天出现中暑症状,正在服双胍类降糖药、常规处理后症状不能缓解的应考虑到该病。
  低钾血症:低钾血症多是在大量出汗后没及时补充含钾丰富的饮料或食物,引起体内损失过多所致,最突出的表现是四肢酸软无力。低钾血症体温基本正常,而中暑者体温会异常升高。如果低钾血症病情不严重,及时补充含钾食物,症状可缓解,但中暑不会。
  (都市)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106