有些心痛起因低血糖四种疾病常“伪装”成中暑下肢血管是否健康, 摸摸足背......“林妹妹”王文娟:养生要糙一......高龄老人低血压 危险不亚于高......早晚一杯水 预防心梗和脑梗
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“林妹妹”王文娟:养生要糙一点



  越剧大师、越剧《红楼梦》林妹妹扮演者王文娟今年已92岁,仍旧活跃在舞台。谈及养生,王文娟说,面子要精致,生活则要简单粗糙。
  早在12岁时,王文娟就来到上海,跟随表姐学戏。越剧的“三美”——剧目美、音乐美、服饰美对王文娟的熏陶很深。唱越剧的人,特别爱美,爱保养。常年的舞台生涯,造就了王文娟挺直的身板。即便是坐在靠背椅上,她也只坐前半截,腰线笔直。
  然而在生活中,王文娟则显得多少有些“粗糙”。熟悉王文娟的人都知道,她的性格是出了名的“迷糊”。她去电视台录节目,弄丢了装着新行头的旅行袋;去买几角钱的布,发现布买回来了,钱包却落下了……王文娟平时在家不会特别收拾,出门见客或上台就“伪装”一下,“我会戴个假头套,年纪大了,头发哪有不白的”。王文娟的皮肤保养得很好,脸上几乎没有皱纹,学生们常送她国际名牌护肤品,但她却自有一套护肤经,“最喜欢的是甘油和凡士林,简单的才是好东西”。
  (新民)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106