有些心痛起因低血糖四种疾病常“伪装”成中暑下肢血管是否健康, 摸摸足背......“林妹妹”王文娟:养生要糙一......高龄老人低血压 危险不亚于高......早晚一杯水 预防心梗和脑梗
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高龄老人低血压 危险不亚于高血压



  临床上发现,相当一部分患者是因为血压太低而诱发心血管意外。北京军区总医院心血管病房主任和渝斌教授介绍,高血压主要是对心脏、大脑、肾脏、眼睛及全身的大血管造成危害,而一旦出现低血压则可能导致全身各个脏器的缺血。尤其对于原来血管就有部分堵塞,但是还没有来得及疏通的血管,血压过低使通过血管狭窄部分的血流量更加受到了限制,狭窄的血管所在的相应器官就会出现比其它没有血管狭窄的器官更加明显的缺血情况,进而造成缺血性损害。
  超过75岁的老人,高压可以控制在150毫米汞柱以下,低压不要低于70毫米汞柱,用高压低压相加得出的平均压在80毫米汞柱以上才可以保证血管不会造成缺血。(郑非)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106