衣柜除湿小妙招喷完杀虫剂半小时开窗盛夏要喝温开水异物入眼千万别用手揉厨房有三个地方很脏
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

衣柜除湿小妙招



  桑拿天里,家里湿气较重,衣柜往往也受到“牵连”,产生异味,衣物发霉。日本家务专家每田祥子介绍了五个小妙招,可帮助大家为衣柜除湿。
  1.除湿剂、干燥剂等要放在衣柜最下面。湿气比空气重,会向下方活动,所以衣柜的底部是湿气的聚集点。所以,干燥剂最好放在衣柜下层,也可以在底部铺上报纸或除湿垫。
  2.衣物不要放得太满。衣物中都含有一定量的水分,特别是羊毛等天然材料的。如果大量堆积在一起,湿气便没有散发的空间,停滞在衣物堆里。就算放了除湿剂,也要为空气留出通道。有抽屉的衣柜,不要让衣物紧贴边缘,可以放个竹帘隔出一点空间。
  3.根据材质选地方。如果是带抽屉的衣柜,下层可以放化纤、棉麻等不怕潮湿的衣物,上层可以放丝绸、羊毛、羊绒等衣物,既防潮又防虫。真皮制品要用衣架挂起来,不要相互紧挨着,最好避开衣柜下层。
  4.常通风。就算放入除湿剂,衣柜门若是常年关着,湿气也难以散发出来。建议定期打开衣柜门,将电风扇放在前面吹,达到排湿的目的。
  5.刚脱下的衣服不要放进衣柜。有些衣服穿了一次还不脏,不想继续穿了,就直接放进了衣柜。外面湿气重时,脱下的衣服最好挂在房间里,晾一晚再收进衣柜。
  (赵可佳编译)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106