衣柜除湿小妙招喷完杀虫剂半小时开窗盛夏要喝温开水异物入眼千万别用手揉厨房有三个地方很脏
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

喷完杀虫剂半小时开窗



  不少家庭为了消灭蟑螂、蚊虫,或让室内空气变得清新,常会使用一些化学制品,如杀虫剂、空气清新剂等。但这些化学制剂可能会释放甲醛、苯等有害物,使用和放置不当将带来健康隐患,大家一定要注意以下步骤。
  第一步,使用前要仔细阅读产品标签和说明书。第二步,喷洒杀虫类化学喷雾时,要佩戴手套、口罩等,注意个人防护。第三步,喷洒后立即清洗双手并快速离开现场。第四步,使用完半小时后开窗通风换气,减少有毒有害物的残留。第五步,为了避免二次污染,放置时最好确保包装密封性良好,放在通风、安全的地方,不可暴晒,并避免孩子接触,远离食物和水源。
  尤其需要大家注意的是,有的杀虫气雾剂燃点很低,不要在使用明火的厨房内使用,以免引起火灾。
  中国环境科学学会环境损害鉴定评估中心专家陈昱
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106