肛裂之痛有苦难言,日常护理很......防髌骨软化 别反复下蹲巧用阳和汤治疗脉管炎孕早期服药 是否影响胎儿?刚生完孩子 怎么会尿失禁?
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

刚生完孩子 怎么会尿失禁?



  我最近碰到了一件很尴尬的事。在大笑的时候,或者忽然间打喷嚏,下体会有尿液流出来。我才30岁出头,刚生完孩子,怎么就开始尿失禁了呢?读者 林女士
  广州医学院附属第三医院妇产科主任医师梁琨答,这种轻微性的尿失禁在医学上称为张力性尿失禁,表现为女性在大笑、打喷嚏、咳嗽或者剧烈运动时不自控地流出少量尿液。究其原因,是女性生育孩子后盆底结构改变,使盆底肌肉、韧带松弛,致使膀胱脱垂,导致膀胱括约肌力量不足,就产生了失禁。
  尿失禁不能说是疾病,但如果不进行盆底肌肉的锻炼和修复,情况会慢慢加重。建议产后女性可进行提肛活动,即收缩肛门然后放松,如此反复多次,这个锻炼在家中、公车上或办公室内都可灵活进行。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106