家有小女初长成, 请帮她记录......处理宝宝呛奶三步骤儿女趣事黄连香油糊 治小儿舔嘴疮
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

儿女趣事



  轮班
  公司是服务行业,三班倒,周六日还经常要轮班。上个星期六,刚好轮到我休息,便陪着女儿去少年宫上课。
  中午去坐车的时候,遇到了一个正要去上班的同事。我们热情地打起招呼。
  “上班吗?”我问。
  “是啊。我上中班!”同事答。“阿姨,我上大班。”一旁的女儿听到后,插话道。

  白发
  儿子看到爷爷头上的白发,问道,“为什么你头上会长白头发,而我没有呢?”
  “因为你年轻呀。人一衰老,头发就变白。”爷爷解释道。
  下午,儿子跟爷爷去市场买东西。经过一个路口,看到一个外国人,儿子像发现新大陆一样,惊讶地说道,“爷爷,快看,那个人肯定比你还老。他的皮肤都白了,一定老得很厉害。”
  分性别
  女儿上了卫生生理课,回家后,开始把家里的东西分类,打算分出男女之别来。
  “为什么家里的遥控器,你都贴上女孩子的标签呀。”我觉得很好玩,不解地问道。
  “在咱们家,都是妈妈指挥你干活。所以遥控别人,指挥别人的肯定是女的。”女儿振振有词,解释道,“所以,电视﹑空调﹑电视盒这些一定是男的。”
  虎仔裤
  一天,带儿子去商场买衣服。
  走到童装部,看到有一款牛仔裤不错,便想着给他买一条。谁知我刚挑完,儿子拉着我的衣袖说道,“爸爸,我不要牛仔裤。”“那你想要什么?”“我是属虎的。最好买条虎仔裤,虎皮可比牛皮威风啊。”儿子答。 (黄超鹏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106