一根体操棒 让帕金森老人减轻......屋顶花园好消暑放下手机去读书陪父亲看世界杯想一想
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

放下手机去读书



  全家人在一起时,总是静悄悄地各自抱着手机看。尤其是当我看到孙女一天到晚如醉如痴地玩手机而荒废了功课时,心里更是起急!我劝了孙女几次,可孙女总是振振有词:“总批评我玩手机不好,那你和爸爸、妈妈为什么总玩呢?”
  孙女的话,让我瞬间全身一震!于是,我和儿子、儿媳做了长谈,他们也认识到此事非同小可,于是,我和家人共同商定了“家庭同盟”:放学、下班到家后,五口人全部放下手机,读书的读书,做家务的做家务。孙女放学到家后的主要任务是写作业,温习完功课后,就读书。
  我家中有藏书3万多册,这下,我和孙女可有“活儿”干啦!每天放学、下班后,写完作业、忙完家务后,我就和孙女一起坐在沙发上,一人一本书,分头读。家人放下手机读书,不到两个月的时间,我就陪孙女读完了《美丽中国》系列、《趣味历史》、《中国民俗文化一本通》、《小学生唐诗宋词大全》!
  惊人的阅读量带来了惊人的“战绩”,现在,孙女的“文化储量”倍增,视野越发开阔,谈天说地时,一副“小博士”模样。
  家人的陪伴,家庭的熏陶,同学的认可,老师的鼓励,使孙女彻底摆脱了“手机控”,一跃成为全校的“阅读小明星”!在前不久全县举办的“诗词大奖赛”上,孙女以丰富的知识储量,连闯五关,毫无悬念地夺取了大赛的桂冠! (刘会琴)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106