一根体操棒 让帕金森老人减轻......屋顶花园好消暑放下手机去读书陪父亲看世界杯想一想
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

陪父亲看世界杯



  半夜,父亲在微信里更新了看世界杯的说说,我才知道父亲是个不折不扣的足球迷。
  “爸,那么晚还在看球?不累呀。”我打电话给他,有些责怪。毕竟父亲是60多岁的人了,又有高血压,他一个人居住,熬夜看球有风险。万一高血压犯了怎么办?
  “还好,这世界杯四年才一次,不能错过了,再累也要看。”父亲的话语里满是激动,根本不像他从前说话慢吞吞的作风。我猜想,他是真喜欢看世界杯。要是劝他放弃看世界杯那肯定是不行的。
  怎么办?思来想去,我决定把父亲接来,陪他一起看世界杯。
  父亲为了看世界杯,做足了功课。他买了按摩腰带,坐累了就按摩一下腰和背,缓解压力,他还买了几瓶红酒,进球时小酌两口庆祝一下。为了提神,他还买了一大盒咖啡。看得出来,父亲很享受世界杯的时光。
  陪父亲看世界杯,我才知道他是老球迷了。他如数家珍地讲起球员的故事,讲梅西、C罗、内马尔……
  我真没想到,父亲了解得真多。陪父亲看世界杯,父亲还会给我讲小时候我的趣事,讲那些年他吃过的苦头,还会谈起这些年他的遗憾,我越来越理解了父亲,兴致来时,我也会陪他小酌一杯,父亲高兴得像个孩子。 (刘德凤)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106