医院“代煎中药”可靠吗?脂肪瘤多为良性, 但长这里要......得了口腔溃疡适当补充维生素人工晶体怎么选?排便不畅咋办?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

得了口腔溃疡适当补充维生素



  一旦得了口腔溃疡,平时吃饭也得小心翼翼,就怕碰到溃疡处。那么得了口腔溃疡,应该注意些什么呢?
  1.适当补充维生素。人体缺乏维生素及微量元素可能导致口腔溃疡。南方医科大学口腔医院口腔颌面外科主任医师欧尧指出,适当服用维生素B、维生素C,可维持正常的代谢功能,促进口腔溃疡的愈合。
  2.清淡饮食。患口腔溃疡期间,建议多喝水,饮食以清淡为主,多吃新鲜水果、蔬菜,禁烟酒,避免辛辣食物,有利于口腔溃疡早日痊愈。可选择苹果、桃、梨、猕猴桃等富含维生素的水果。
  3.适当选择药物治疗。对于轻型的口腔溃疡,可以自行去药店购买西瓜霜或双料喉风散粉剂喷于口腔溃疡处。同时注意口腔卫生,避免伤害口腔黏膜,也可用淡盐水漱口缓解症状。
  如果家里刚好有蜂蜜,也可尝试蜂蜜疗法:用消毒棉签在口腔溃疡处搽适量蜂蜜,静置15分钟,其间不要喝水,不要进食。若是症状严重、久治不愈,建议及时就医。 (达禾)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106