医院“代煎中药”可靠吗?脂肪瘤多为良性, 但长这里要......得了口腔溃疡适当补充维生素人工晶体怎么选?排便不畅咋办?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

人工晶体怎么选?



  我患有青光眼多年,前不久做了手术,很成功。我还患有白内障,根据医嘱准备在之后做白内障手术。对于人工晶体的选择我存在一些疑惑,有的医生说我这种情况只能选择普通的,不能用多焦的;有的则说可以用。请问我该选哪一种?另外,防紫外线和蓝光是每个人工晶体都有的功能吗?读者 王先生
  北京大学国际医院眼科博士秦佳音答:多焦点人工晶体是近几年才问世的人工晶体。白内障患者植入多焦点人工晶体后,可以获得良好的远近视力,摆脱眼镜的困扰。如果把人的眼睛比喻成一台精细的照相机,那么青光眼相当于损伤了照相机的底片,而白内障则好比相机的镜头坏了,可想而知,对于底片损坏的照相机,即便换上再高级的镜头,也拍不出清晰的照片。因此,对于青光眼晚期视功能损伤严重的患者,使用多焦点人工晶体就是浪费;而对于早中期的青光眼,如果有术后脱镜的需求,眼部其他条件符合,可以选择高端人工晶体。
  人工晶体目前主要有透明和黄色的两种,透明晶体没有阻断蓝光和紫外线的功能,而黄色晶体具有这种功能,既可以有效保护视网膜免受光损伤,也能更接近于人眼晶状体自身的颜色。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106