牢记24个字, 缓解孕期关节......孕妇尽量少用WiFi女性多次怀孕 更易衰老孕妇饭后烧心 吃点养胃食物做好五件事 有效预防妊娠纹
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女性多次怀孕 更易衰老



  一项新的研究显示,如果女性多次怀孕,其细胞更容易衰老。
  由美国西北大学研究人员所进行的这项研究称,这项研究结果有助于解释为何有多个子女的女性会出现加速衰老的特征。
  研究人员对菲律宾数百名具有不同生育史的年轻女性进行了研究,分别研究了两种标志着细胞衰老的标记物:端粒长度和表观遗传学年龄。
  研究结果显示,每经历过一次怀孕都会使女性的细胞衰老0.5-2年。另外,研究还发现,对于正处于怀孕期间的女性来说,其细胞则要比预期的年轻,而不是更老。
  研究人员从历史记录和流行病学研究中了解到,拥有多个子女的女性要比没有生育史的女性寿命稍短一些,而且也更易发生各种疾病。
  发表在最近出版的《科学报告》期刊上的这项研究称,尽管以前已经有很多证据表明,多次生育,特别是超过四五次生育,会增加某些疾病的风险,甚至缩短寿命,但研究人员仍不清楚其中的原因。
  (曹淑芬)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106