牢记24个字, 缓解孕期关节......孕妇尽量少用WiFi女性多次怀孕 更易衰老孕妇饭后烧心 吃点养胃食物做好五件事 有效预防妊娠纹
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

做好五件事 有效预防妊娠纹



  1.低体重女性尽量在怀孕前保持合适的体重
  有些低体重女性皮下组织很薄,怀孕后很容易被逐渐长大的胎儿撑开,出现妊娠纹。
  2.孕期保持合理体重增长妊娠纹的出现主要是因为孕妇迅速增大的肚子,孕期管好体重对预防妊娠纹非常重要。
  孕期合理的体重增长是:孕早期长1-4斤,孕中晚期根据孕妇基础体重的不同,每周长0.5-1斤。
  3.管理好饮食
  孕期不能吃太多的甜食,不能吃油炸食品,不能喝鲜榨果汁,否则,不仅对血糖不好,还容易让孕妇的体重增长过快,导致妊娠纹的出现。
  4.动起来
  身体任何地方脂肪的沉积,都可导致妊娠纹,所以,孕妇预防妊娠纹,要进行全身运动。把孕妇瑜伽、游泳、孕妇操等融入日常生活中,对预防妊娠纹非常有效。
  5.涂抹润肤油
  孕妇可用橄榄油或预防妊娠纹的抚触产品做局部按摩,让老公帮忙按摩自己够不到的后背、臀部、大腿等部位。
  北京协和医院 马良坤
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106