优秀的孩子首先要活得快乐激发孩子的自信 从其最优处着......游泳圈不是救生衣,防孩子溺水......调皮孙儿儿童牙齿不好 吃钙片无用
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

游泳圈不是救生衣,防孩子溺水不靠谱



  夏季是青少年儿童溺水事件的高发季节。目前,溺水已成为我国儿童伤害死亡的第一大原因。全球儿童安全组织首席专家崔民彦强调,“家长一定要明白,游泳圈不是救生衣,目前市场上卖的充气游泳圈,实际上,国外定位为水上娱乐玩具,它并不是救生衣,因为它随时有可能漏气,无法保证孩子的安全。”
  另外,如果游泳圈的重量不能承载儿童体重的话,孩子戴游泳圈到了水中,很快就会翻掉。所以,孩子只要到了水的附近或下到水里,就要穿上高质量的救生衣。
  崔民彦提醒,孩子游泳时,家长一定要做到有效看护。全球儿童安全组织曾做过一个调查,发现90%的孩子溺水身亡发生时,家长就在附近,他们往往在看书或者在跟旁人说话,这属于无效看护,家长一定要避免。
  孩子只要在水里,家长就要时刻注意,如果家长一起跟孩子在水中的话,跟孩子之间的距离不要超过一臂。即使孩子会游泳,家长也必须时刻跟着孩子,以便意外发生时,家长可以马上救孩子。 (钟付)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106