优秀的孩子首先要活得快乐激发孩子的自信 从其最优处着......游泳圈不是救生衣,防孩子溺水......调皮孙儿儿童牙齿不好 吃钙片无用
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

儿童牙齿不好 吃钙片无用



  孩子牙齿不好(蝺洞、排列不齐),吃钙片是起不到什么作用的。因为人的牙齿结构早在胚胎就已经形成。在小儿出生时,乳牙的钙化基本完成。4-5岁时恒牙的钙化也已基本完成。也就是说,人的两套牙齿在人生的早期阶段已经发育完成。牙齿的大小、结构、形态都已定形。如果人们从怀孕期间注意营养和保健,孩子出生后的3-4年内,保证孩子的营养和身体健康,那么孩子的牙齿发育就会完好无损,将来不易患牙病。而一旦孩子患牙病再给孩子吃钙片,已不能改变牙齿结构的缺陷,因而也就不会有任何疗效。
  当然,儿童患牙病还需要积极的治疗,医生可采用其它措施来弥补牙齿结构缺陷,从而使未患病的牙齿保持健康。所以,小儿患牙病后应请牙医治疗,切莫滥用钙片贻误治疗时机。
  (李志良)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106