非洲猪瘟来了别慌, 猪肉该咋......充电时玩手机会发生爆炸?太唬......名医微博
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  治疗子宫肌瘤的原则
  @龚晓明(中国妇产科网创始人)
  能不开刀的尽可能不开刀,在绝经后大多数肌瘤会萎缩; 需要处理的优先考虑不开刀的办法,譬如磁波、微波、射频,不行再考虑创伤小的宫腔镜,次之为腹腔镜、经阴道手术,最后不行才考虑小切口或者大切口开腹手术。
  天热更要补营养
  @范志红(中国科协聘科学传播首席专家)
  天气持续酷热,高温环境会导致消化液分泌减少,人们往往会食欲不振。这时更要提醒自己吃好三餐,才有体力对付暑热。每餐要有至少一种优质蛋白质(鱼、肉、蛋、奶和豆制品),至少一款咸味的食物,还要吃足够的蔬菜,以便弥补出汗造成的营养损失。把甜饮料换成酸奶或豆浆,能额外补充不少蛋白质和矿物质。
  如何躲开苏丹红?
  @马冠生(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授)
  尽管苏丹红被明确禁止用于食品中,但仍有不法食品生产者受利益驱使违法使用苏丹红。报道的可能含苏丹红的食品有辣椒粉、辣椒酱、辣椒油、鸭蛋、红腐乳、辣条等。消费者购买食品时,不要过分追求颜值,碰到颜色非常鲜艳,红得不太自然的食品,就要当心了。

  母乳到底
  能保存多久?

  @崔玉涛(知名儿科专家)
  就试验来说,零下18度保存母乳6个月没有问题,营养成分消耗不超过1%。之所以有保存3个月的说法,是因经常开关冰箱,致使冰箱内温度不稳定。家长可根据冰箱使用状况,确定保存时长。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106