热浪席卷欧罗巴天气情况八月精彩天象继续上演这几天千......高温酷暑炎热持续江苏1-7月空气榜单出炉今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高温酷暑炎热持续



  立秋后高温不仅没有“收手”,反而更加“热情高涨”,这两天无锡的最高气温都在36℃左右,“出门五分钟,流汗两小时”的日子来了。从目前的气象资料来看,我市在未来几天依旧受到副热带高压的控制,同时地面以东南风为主,将出现持续的高温天气,最高气温在36℃左右,城区可达37℃,大家在户外游玩时一定要做好防暑工作,特别是老年人和小朋友,尽量避免在午后高温时出行,以防中暑。
  虽然从节气上说立秋标志着一年中最炎热的时段已经过去,但大多年份立秋后仍多高温天气,所以又有“秋后一伏热死人”的谚语,也常有“秋老虎”一说。其实一般来说,立秋节气仍处在中伏或末伏内,正是炎热之时,此时出现高温天气实属正常。气候资料统计也表明,我市进入秋季的平均日期要到9月21日,最早也要到9月6日,所以,只要算一下就知道了,目前,无锡依然是夏天,秋天还远着呢。这里要提醒24小时待在空调间里的小伙伴们,纯宅也不是个事儿,适当运动流汗也是有必要的。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106