书房如何布置更好居室摆绿植到底有多少功效白色衣服这样洗嚼口香糖很伤胃人字拖可能正在“拖”累你的健......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

白色衣服这样洗



  相信有一大批人,钟爱白T、白裙、白衬衫……它们百搭省事又不失时尚!白色好看,可是一不小心汗渍、油渍、污渍……沾染上去就很难处理了。不妨试试下面这些小妙招吧!小苏打方法1:将250毫升小苏打泡在4升温水里,直至溶解。将衣服泡在水里8小时。然后捞起来用清水洗净,衣服就柔软白净了。
  方法2:将小苏打倒在碗里,加适量水捣成糊状,把糊糊涂在发黄处,风干后轻轻刷下,黄迹就没了。
  方法3:锅内加水,倒上1/2杯小苏打和1/4杯盐,水烧开,关火。将白色衣服浸入这种溶液里,第二天清水洗净即可。
  阿司匹林
  方法1:将1片阿司匹林溶在8升水里,把衣服完全浸入水中,泡8小时后捞出来,晾干即可。
  方法2:把阿司匹林捣碎成粉,直接丢在洗衣机里清洗,衣服就不会发黄。
  柠檬
  方法1:把2个柠檬切片放在水里,将水烧开,把白衣服浸入这种柠檬水中1个小时,晾干后衣服白得发亮。
  方法2:柠檬榨汁,涂在变色发黄的地方,用牙刷刷几分钟,等待10分钟后,漂洗晾干,衣服就会变白。
  盐把
  盐洒在染上污渍的地方,轻轻摩擦,待干后清洗,衣服会白净如初,但这种方法不适合去除已干燥的污渍。
  白醋
  方法1:在衣服开始漂洗前加入250毫升白醋,这样洗出来的白衣服不会发黄。
  方法2:把水烧开,加入适量白醋,把衣服完全浸入水里,浸泡一夜后正常洗涤,污渍都没了。
  方法3:把白醋喷在污渍处,完全打湿,10分钟后用软毛刷轻轻刷除,去除污渍,白衣如新。 (金陵)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106