书房如何布置更好居室摆绿植到底有多少功效白色衣服这样洗嚼口香糖很伤胃人字拖可能正在“拖”累你的健......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

人字拖可能正在“拖”累你的健康



  简单轻便的人字拖,能够完美驾驭长裙和短裤,绝对是“百搭利器”。可是,你知道吗?“人字拖”可能正在“拖”累你的健康。
  造成小腿和足部慢性损伤
  穿“人字拖”时,脚趾要用力抓紧鞋的内部,增加脚趾的受力,身体的重心会自然向前倾,增加足背和踝关节所承受的压力,容易导致足部、小腿肌肉损伤和足底筋膜炎,也可能会造成髋关节和腰部的疼痛。
  引起“内八字”
  穿“人字拖”走路时,由于拖鞋行走时足部不够稳定,人们会下意识地改变自己的步态,如:步子变小、频率加快、踝关节向内侧扭转来“巴”住鞋子,以弥补“人字拖”的不足。时间长了,就会出现走路时足尖相对、足底朝外的“内八字”,甚至会引起膝关节和腰椎的疼痛。
  足背容易受伤
  穿“人字拖”时,由于足背暴露在外,对足背没有保护作用,在行走时,遇到尖锐的物品时,容易发生足背的切割伤、刺伤和擦伤。走路碰撞到台阶或石块时,容易发生脚趾和趾甲的损伤。 (大河)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106