书房如何布置更好居室摆绿植到底有多少功效白色衣服这样洗嚼口香糖很伤胃人字拖可能正在“拖”累你的健......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

书房如何布置更好



  书房主要是供人们在家读书、学习和办公的房间。布置书房的一个最重要的原则就是以有利于读书和学习为己任。
  书房中的主要家具是写字台、书柜和电脑桌。我们分别来说这三种家具的布置原则。
  首先是写字台,写字台应该放在靠近窗户,光线比较充足而且可以避免阳光直射的地方,这样的光照环境不容易导致人视觉上的疲劳,而且可以提高人的学习效率。
  书柜的位置应该靠近写字台不远处,这样可以方便地拿取书刊。
  最后我们说一说电脑桌,电脑的屏幕正面不适合对着房间的窗户,否则白天有光线照进来会晃眼睛。
  另外,书房中可以放置一个落地灯和一个沙发,便于人累了的时候休息。书房的布置应该简洁典雅,这样也可以彰显一个人的修养。
  (佳菊)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106