血管里的“斑块”捏筋拍打一身轻
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

捏筋拍打一身轻



  11、腕部四脉
  包括内四指脉、外四指脉、腕侧双脉。内四指脉在掌侧腕横纹上四横指、前臂两骨间;外四指脉在背侧腕横纹上四横指、前臂两股间;腕侧双脉在尺桡骨茎突远端关节间隙各一脉。
  治疗病症:前臂掌侧的腕、指关节疼痛、麻木、伸屈不利,屈(内)伸(外)肌麻痹者,腕关节疼痛,腕关节劳损,尺桡下关节分离。
  拍打方法:用中拍子,拍打力度中度。每次三遍一组,拍打5-10组。
  12、腰痛五脉
  包括腰眼脉、骶侧上脉、尾肾脉和尾中脉。腰眼脉在第2、3腰椎旁开2寸、第2横突外上;骶侧下脉在骶骨第二对骶后孔,髂腰三角中,当骶中线与髂后上棘连线的中央;尾肾脉在第1、2 腰椎棘突之间; 尾中脉在第4、5 腰椎棘突之间,两髂骨嵴的水平线上。
  治疗病症:腰腿痛、下肢瘫痪、麻木、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、尿失禁、妇科病等。
  拍打方法:用大拍子,拍打力度重度,但老弱患者宜轻拍。每次三遍一组,拍打5-10组。拍打时使用4.1.4 拍(中拍1234……重拍1……中拍1234),腰骶部的脉位每次拍打结束之前可以重拍三下。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106