正确吃燕麦赘肉不再来血管益友:地中海饮食烹调产生的泡沫该不该撇掉
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

正确吃燕麦赘肉不再来



  近几年,吃燕麦减肥法“火”得一塌糊涂,主要是因为它富含膳食纤维。但是,燕麦食品选得不对或者吃的方法不对,可能会越吃越肥。

  少吃两种燕麦食品
  燕麦饮品 这种饮品中,虽然含有燕麦成分,但也含有不少糖等各种辅料成分。所以,长期选择喝燕麦饮品来补充膳食纤维,不但起不到任何减肥的作用,反而会越喝越肥。
  燕麦酥燕麦酥中除了燕麦成分外,也含有很多油和糖,其中的油又以氢化植物油、饱和脂肪多见,对减肥不利。
  正确吃燕麦食品
  比较常见的燕麦食品是燕麦片,在购买燕麦片时,首先应该看清楚其配料表,选择纯燕麦片。添加麦芽糊精、白砂糖、奶精(植脂末)、香精等成分的燕麦片尽量不买。如果平时烹饪的时间充足,可考虑选择燕麦粒。
  在日常饮食中,不能只吃燕麦。新鲜的蔬菜、水果等也是膳食纤维的重要来源。
  如果想通过吃燕麦食品来减肥,那么要坚持一段时间才会有效。只有坚持每天都适量吃燕麦,并保证科学饮食,才能完成减肥“大业”。
  国家一级公共营养师王桂真
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106