肾衰竭,血透与腹透如何选择?反复腹胀腹痛 消化不良? 排......当心!这种肿瘤有时像中风喝茶降血脂, 但三类人要少喝晚餐后立刻睡觉 容易中风
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

晚餐后立刻睡觉 容易中风



  希腊约阿尼纳大学医学院一项最新研究显示,晚餐后至少1小时再睡可使患中风的风险降低约2/3;每多等20分钟睡觉,中风风险可再降10%。
  研究人员对500位健康者、250位曾经中风、250位曾罹患急性冠状动脉症候群的患者进行了关于睡眠习惯、吃饭时间等信息的问卷式调查。结果显示,与晚餐后1小时内就睡觉的人相比,那些饭后60-70分钟才睡的人发生中风的概率降低了66%。饭后70-120分钟才睡的人,其中风概率减少76%。超过2小时后才睡的人,风险减少的程度逐渐缩小。
  研究人员推测,人们吃东西时血糖、血清胆固醇和血流量会发生改变,而所有这些改变都会影响中风风险。  (嘉怡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106