中药敷熨治疗颈椎病轻度炎症按摩“消炎穴”苦味家族 调“三高”
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

轻度炎症按摩“消炎穴”



  按摩以下4个穴位,有类似西药的消炎作用,身体出现不太严重的炎症时,大家可以试试。
  照海穴肾经要穴。照,照射也。海,大水也。该穴名意指肾经经水在此大量蒸发。肾为水脏,可以上济心火,主治咽喉肿痛。当出现喉咙发炎或者扁桃体反复发炎时,可多按照海穴进行消炎。按压时,感到酸、麻、胀就可以了。时间也不宜太长,5分钟即可。
  商丘穴脾经要穴。脾经上的穴位都是帮助血液循环的,能把新鲜的血液引到病灶,增强此处正气,抵御外邪,帮助尽快祛除病邪,消灭炎症,而且该穴正好对应足底反射区的下身淋巴反射区,因此可以治疗下半身各种炎症,比如膀胱炎、尿道炎、盆腔炎,按压此穴3-5次,每次按压2-4分钟,其中红、肿、热、痛的不适感会得到缓解。
  丘墟穴胆经穴位。此穴对应的是上身淋巴反射区,按摩此穴,可治疗上半身的多种炎症,比如牙龈发炎、眼睛发炎、嗓子发炎、乳腺发炎等。按摩时肌肉放松,一边缓缓吐气一边强压穴位6秒钟,如此反复10次。
  液门穴手少阳三焦的常用腧穴之一。三焦是通调身体水液的通道,液门穴就是液体之门、津液之门,揉按它相当于打开了液体之门,液体就会流到身体的各个部位,眼睛干涩、嘴巴干裂症状都可缓解。患中耳炎、咽喉炎、牙龈炎时,也可以按摩液门,刺激水液去滋润这些区域,尽早摆脱炎症。 (健娜)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106