天热爱发脾气打开“心理空调”如何利用长假促进亲子关系?容易相信假新闻 人们可能是因......老年人和孕产期 妇女抑郁症状......睡眠长短 与寿命关系
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

睡眠长短 与寿命关系



  美国抗癌协会的一项调查发现,每晚平均睡眠达7-8小时的人,寿命最长;平均睡眠4小时以下的人中,80%是短寿者。瑞典的一项追踪研究也显示,平均睡眠时间7小时的人比睡眠多于8小时及少于6小时的人要长寿1年。这些研究结果表明睡眠时间与寿命长短存在一定的相关性。
  北京朝阳医院的郭兮恒指出,不同年龄段的人群睡眠时长是不同的,掌握科学的睡眠时间,有助于身体健康。1岁以下婴儿:每天睡16小时;1~3岁幼儿:每天睡12小时(白天两三个小时);4-12岁儿童:每天睡10-12小时;13-29岁青年人:每天睡8小时左右;30-60岁成年人:每天睡7小时左右;60岁以上老年人:每天睡5.5-7小时。
  皖南医学院刘莉
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106