七个健康运动小贴士 教您炎炎......菜鸟瑜伽教练帮压腿 压断女学......水中慢跑,炎夏消暑减肥美肤晚上散步 伸伸胳膊锻炼过度也致病
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

晚上散步 伸伸胳膊



  很多老年人常选在晚饭后、睡前散步。他们有的快步走,有的遛弯,常常一走就是一个多小时。但老年人不宜将主要的锻炼时间放在晚上,且时长应控制在半小时内,以不感觉疲劳为宜。美国国家睡眠基金会指出,睡觉前两小时不宜外出散步,以免影响睡眠质量。最好将晚上散步时间提前到睡前3小时。比如打算22:00睡觉,可以在19:00前外出散步。
  另外,晚上散步动作要舒缓。很多老年人喜欢边走边拍打身体或按摩腹部,这种方式更适宜晨起锻炼的老人。在晚上散步时,可以有规律地伸伸胳膊、打打拳,让疲劳的肩、颈、肘等部位得到充分锻炼,但动作幅度不宜过大。
  (华商)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106