秋台风比夏台风更猛更强天气情况湿热夏天与雨水将一起回归一轮秋影转金波 十五月亮十六......为什么秋冬的空气质量比夏天差......今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

体验版“秋高气爽”转瞬即逝

湿热夏天与雨水将一起回归



  前两天天高云淡、晴空万里,虽然最近天空云系偏多,不过一点都没有影响气温的变化,大家都体验了一把“秋高气爽”,着实惬意。常言道:白露秋风夜,一夜凉一夜。这个时节冷空气开始转守为攻,暖空气渐渐退避三舍。白露过后天气逐渐转凉,最近白天的最高气温都在28℃左右,早晨的最低气温也偏低,可以说是十分凉爽了。
  那么“2”字头气温会成为日常?难说!今年第22号台风“山竹”有可能成为今年的新风王,近中心风速峰值将达到或超过此前登陆日本的台风“飞燕”。而今年第23号台风“百里嘉”也于昨天上午生成。两个秋台风虽然都不会直接影响无锡,不过短期内我市将多阵雨天气过程,大家出行请随身带好雨具。另外,随着副热带高压的逐渐加强,本市的最高气温又将逐步回到30℃以上,闷热潮湿的感觉又要回来了。因此,大家不要急着准备秋装了,秋季体验活动告一段落啦!
  (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106