万通筋骨片不宜长期服用含硅油洗发水容易导致脱发?并......名医微博
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  反流性胃炎患者睡前不宜吃东西
  @范志红(中国科协特聘科学传播首席专家)
  1.减轻精神压力。压力、郁闷易导致胃溃疡和胃酸过多;2.饮食定时定量。饿了还忍着不吃特别容易造成胃酸多、胃胀;3.晚上睡前3小时不吃东西。吃饭过晚易造成食管返流;4.避免咖啡、浓茶、可可、酒精、甜食、粘性食物,这些都会促进胃酸分泌;5.睡好觉,避免过度疲劳;6 注意卫生,避免一切细菌性食物中毒问题。很多人原来胃没毛病,因为食物中含有致病菌或毒素,造成胃不舒服,自己不觉得是个事,但以后可能两三个月都难以康复。
  胡萝卜并不是非要油焖才行
  @马冠生(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授)
  β-胡萝卜素属于脂溶性维生素,所以胡萝卜一定要用油炒着吃才能让胡萝卜素被人体吸收。这样的言论在网络上流传甚广,然而却与减油原则相悖。确实,β-胡萝卜素的吸收需要脂肪来帮忙,但这并不是说必须要油焖胡萝卜才可以。可以将胡萝卜煮熟,然后加一点油就可以达到促进吸收的效果;胡萝卜和肉一起也可以促进β-胡萝卜素的吸收;如果其他菜里面油水比较多,胡萝卜里面少放油一样可以促进β-胡萝卜素的吸收。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106