过度憋尿易致血尿老年人常咬舌头要当心静脉曲张术后 “象腿”咋办?服降压药要躲开三大风险甲状腺囊肿 需要手术吗?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

静脉曲张术后 “象腿”咋办?

静脉曲张盲目手术不可取



  我患静脉曲张已有33年。7年前,双腿注射硬化剂保守治疗,现在走路腿疼,肿胀如“象腿”,血管摸上去硬硬的,请问怎么办?
  读者 李老太
  江苏省中医院血管外科主任陆炯答:腿部青筋爆出、久站腿麻、腿肿、腿疼痛、下肢皮肤发红、发黑、变硬、变厚、溃破、糜烂等都是下肢静脉曲张的临床症状,专业的血管彩超检查是判断患者是否手术的“金标准”,像李老太这样,仅通过单一的注射硬化剂保守治疗并不可取,不仅治不好静脉曲张甚至会加重疾病发展。原因是,硬化剂注射后会对静脉内膜产生化学刺激,产生炎症使血栓形成,血管壁内膜粘连纤维化而堵塞或废弃血管管腔,注射的硬化剂淤积在血管内增生导致硬结,用手摸硬硬的,走路或劳累后腿部会疼痛甚至肿胀,形成持久性痛性血栓,如果有红肿、按压疼痛等症状,多伴有静脉炎,应及早到静脉曲张专科医院治疗。
  【出诊时间】无锡嘉仕恒信医院9月16日周日上午(限号20人)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106